Фотография: Ross D. Franklin / AP
Министерство юстиции заявило, что министерство финансов должно передать налоговые декларации бывшего президента Дональда Трампа комитету Конгресса, который добивался их в течение последних двух лет. Об этом сообщает NBC News.

Управление министерства юстиции заявило, что комитет Палаты представителей по доходам и расходам привел «достаточные причины» для запроса налоговых деклараций. «Мы приходим к выводу, что Минфин должен предоставить информацию, указанную в запросе от 21 июня», — говорится в заключении.

Председатель комитета по доходам и расходам приветствовал это решение. «Как я утверждал в течение многих лет, аргументы комитета очень сильны, и закон на нашей стороне. Я рад, что министерство юстиции согласилось и что мы можем двигаться вперед», — сказал он.

В феврале прокурор нью-йоркского округа Манхэттен Сайрус Вэнс получил доступ к налоговым декларациям Трампа. По информации CNN, налоговые декларации Трампа содержат «миллионы страниц документов». Речь идет о финансовых документах с января 2011 года до августа 2019 года.

Вэнс расследует вероятное сокрытие платежей порноактрисе Стефани Клиффорд, известной под псевдонимом Stormy Daniels, и бывшей модели Playboy Карэн Макдугал, которые заявляли об интимной связи с Трампом.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!