Реклама
Новости
03:31
14 Августа 2020 г.
Минюст США заявил о расовой дискриминации в Йеле при приеме студентов
Поделиться:

Минюст США заявил о расовой дискриминации в Йеле при приеме студентов

Фотография:
Beth J. Harpaz / AP
  • Речь идет о дискриминации белых абитуриентов и американцев азиатского происхождения
  • В ведомстве заявляют, что при приеме раса студента часто становилась «определяющим фактором»
  • В самом учебном заведении эти обвинения назвали поспешными и необоснованными

Минюст США обвинил Йельский университет в расовой дискриминации белых и американцев азиатского происхождения при поступлении. Об этом 13 августа сообщает NBC News.


Минюст заявил, что для Йеля раса — «определяющий фактор» при приеме студентов. Так, в ведомстве считают, что в университет чернокожих абитуриентов брали чаще, чем белых и абитуриентов азиатского происхождения с теми же успехами.

В письме помощника генерального прокурора по гражданским правам Эрика Драйбанда говорится, что если Йельский университет не изменит свою политику приема студентов, Минюст может подать иск к учебному заведению. «Нет такого понятия, как хорошая форма расовой дискриминации. Незаконное разделение американцев по расовым и этническим причинам порождает стереотипы, горечь и раскол», — сказал он.

В самом университете, в свою очередь, отметили, что гордятся своей процедурой приема студентов. «Мы не изменим ее на основе такого необоснованного, поспешного обвинения», — сказал представитель Йеля.

Ведомство начало расследование два года назад после обращения группы американцев азиатского происхождения. Они утверждали, что три вуза Лиги плюща — Йельский и Брауновский университеты, а также Дартмутский колледж — предъявляли к студентам азиатского происхождения более высокие требования, поддерживая квоту на прием темнокожих. Претензии к Брауну и Дартмуту Минюст не рассматривал из-за недостатка доказательств.