Фотография: Vassil Donev / EPA / TASS
Около 10 тысяч человек умерли в Болгарии из-за ошибочной стратегии вакцинации от коронавируса. Как пишет местная газета «Труд», об этом заявил глава Минздрава страны Стойчо Кацаров.

По словам министра, главным упущением стало то, что приоритет при вакцинации не предоставили пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Он отметил, что около 80% жертв пандемии были пожилыми людьми.

Еще одна ошибка, сказал Кацаров, состояла в том, что власти заказали в основном вакцину производства AstraZeneca. Из-за возникших задержек с поставками к концу февраля в Болгарии успели вакцинировать только около 200 тысяч человек.

Министр отметил, что Болгария принесла в жертву старшее поколение, так как в течение пяти месяцев прививки делали в основном молодым людям.

Болгария занимает последнее место в Евросоюзе по уровню вакцинации от коронавируса. В стране полностью привито 16,2% населения.

С начала эпидемии в Болгарии заразились коронавирусом 424 тысячи человек. Жертвами эпидемии стали больше 18 тысяч человек.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!