Фотография: Daniel Cole / AP

За сутки 27 декабря в мире было выявлено более 1,44 млн случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным значением с декабря 2020 года, когда Турция представила расширенную статистику. Об этом сообщает Bloomberg.

Среднее значение за неделю по числу заражений COVID-19 также достигло рекордных значений в период рождественских праздников — около 841 тыс. заболевших, что на 49% больше, чем в ноябре 2021 года. Специалисты связывают это с быстрым распространением в мире штамма «омикрон», который впервые был обнаружен в ЮАР в конце ноября.

Как сообщает Би-би-си, больше всего заражений коронавирусом за сутки выявили в США и Франции. В США 27 декабря было зарегистрировано более 440 тыс. новых случаев COVID-19. По информации CNN, 28 декабря среднее число заболевших за неделю составило примерно 254 496 человек.

Во Франции 28 декабря зарегистрировали 179 807 новых случаев заражения коронавирусом. Как заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, к началу января в стране дневной прирост заболевших может составить до 250 тыс. человек. Большой прирост новых заболевших коронавирусом наблюдается также в Италии, Греции, Португалии и Великобритании.

Также сообщается, что в Европе за неделю число заражений разными штаммами коронавируса выросло на 57%, а в США — на 30%. При этом специалисты заявили, что в США на долю «омикрон»-штамма приходится около 59% случаев коронавируса, а не 73%, как заявляли ранее.

По мнению экспертов, январь 2022 года может стать очень сложным из-за быстрого распространения штамма «омикрон», который сейчас называют самым заразным штаммом COVID-19 в мире.

По предварительным оценкам, штамм «омикрон» примерно в 70 раз заразнее, чем другие штаммы коронавируса, однако течение болезни при заражении «омикроном» может быть не таким тяжелым, особенно для людей, прошедших вакцинацию.

Однако медики опасаются, что из-за стремительного роста числа заболевших система здравоохранения в разных странах будет работать на пределе своих возможностей, а другие пациенты могут столкнуться с нехваткой медицинской помощи.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!