Новости
09:04
12 Июля 2018 г.
Мировая экономика ежегодно теряет до $30 трлн из-за того, что женщины не могут получить образование
Поделиться:

Мировая экономика ежегодно теряет до $30 трлн из-за того, что женщины не могут получить образование

Фотография:
Aaron Hawkins / Flickr
  • Такие данные приводятся в исследовании Всемирного банка
  • Только 89% девочек получают начальное образование, а среднее — 77%
  • Женщины со средним образованием получают в два, а с высшим — в три раза больше

Мировая экономика теряет от $15 до $30 трлн в год из-за того, что в мире больше 130 млн женщин не могут получить образование. Об этом говорится в докладе Всемирного банка, который опубликовали 11 июля.


В исследовании говорится, что по всему миру около 89% девочек получают начальное образование, но только 77% заканчивают среднюю школу. В бедных странах начальные школы посещают около 66% девочек, а среднее образование получают примерно 33%.

Те, кто окончил начальную школу, в среднем зарабатывают на 14-19% больше тех, кто вообще не получил образование. Выпускницы средних школ могут рассчитывать получать в два раза больше. А женщины, которые получили высшее образование, могут заработать в три раза больше.

Сотрудники Всемирного банка пришли к выводам, что каждый год, проведенный в средней школе, снижает риск забеременеть до 18 лет в среднем на 6% в год. Всеобщее среднее образование может укрепить знания женщин о здоровье, в том числе и психическом. В перспективе это может продлить им жизнь.

В мае Всемирный банк опубликовал доклад о том, сколько мировой экономике стоит неравенство полов в зарплатах. Аналитики исследовали ситуацию в 141 стране и пришли к выводу, что ежегодный ущерб составляет $160 трлн, что равно почти двум мировым ВВП.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.