Новости
15:09
2 Июля 2018 г.
В Петербурге подростка осудили на два года условно за нападение на полицейского на акции 12 июня
Поделиться:

В Петербурге подростка осудили на два года условно за нападение на полицейского на акции 12 июня

В Петербурге подростка осудили на два года условно за нападение на полицейского на акции 12 июня
Фотография:
Дмитрий Мякшин / Вконтакте
  • Суд назначил испытательный срок на два года
  • Во время акции он убегал от полицейских, упал и ранил одного из них
  • Подросток утверждает, что у него не было злого умысла

Дзержинский районный суд Петербурга признал Дмитрия Мякшина виновным в нападении на полицейского на акции 12 июня. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом 2 июля сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.


На акции Мякшин убегал от полиции по Марсову полю. Судя по записи, во время погони подросток упал и задел полицейского. В результате он разбил губу, сколол зуб и ушиб коленку, отмечает «Фонтанка».

Судья Лариса Бражникова согласилась с версией обвинения о том, что подросток умышлено ударил полицейского из-за «внезапно возникшей ненависти».

Пострадавший полицейский Вячеслав Пугачев заявил, что помнит, как Мякшин его ударил. Коллеги Пугачева на суде также вспомнили подростка. Отмечается, что каска не могла травмировать полицейского.

В беседе с «Фонтанкой» подросток рассказал, что мог случайно ударить полицейского, когда падал, но умысла у него не было. Он также рассказал, что в автозаке был в полубессознательном состоянии и выбрался оттуда через окно. О том, что во время акции ранили полицейского, он узнал из СМИ, но с собой не соотнес.

До следствия Мякшин называл себя сторонником оппозиционера Алексея Навального и записывал видео в его поддержку. Но позже изменил свои политические взгляды и хотел вступить в «Молодую гвардию Единой России». Как сообщили RTVI в пресс-службе, Мякшин подал заявление, но не сдал экзамены и не прошел школу «Молодой гвардии», после чего больше там не появлялся.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.