Фотография: Евгений Павленко / Коммерсантъ
Премьер-министр России Михаил Мишустин 11 ноября назначил бывшего вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вместо Игоря Артемьева. Об этом сообщает ТАСС.

Шаскольский заявил, что под его руководством ведомство будет работать над улучшением благосостояния людей и ростом ВВП. Для этого, в частности, он собирается повышать конкуренцию и совершенствовать закон о госзакупках.

Предыдущего главу ФАС Артемьева Мишустин назначил своим помощником. Артемьев сказал, что с «удовольствием займется новой работой».

Артемьев руководил ФАС с его появления в 2004 году. До этого он участвовал в выборах губернатора Петербурга в 2000 году, а также был депутатом Госдумы и зампредседателя «Яблока». Артемьев до сих пор остается членом политкомитета партии.

Шаскольский занимал пост вице-губернатора с января 2019 года. Он курировал вопросы энергетики и тарифного регулирования. До этого он был главой «Петербургской сбытовой компании», которая входит в «Интер РАО».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!