Фотография: Michael Kappeler / DPA / Picture Alliance / TASS
Международный олимпийский комитет изменил свой девиз «Быстрее, выше, сильнее» и добавил в него слово «вместе». Об этом 20 июля сообщает Reuters со ссылкой на выступление президента МОК Томаса Баха на 138-й сессии организации, которая проходит в Токио.

По словам спортивного чиновника, изменение девиза отражает необходимость солидарности в трудные времена, вызванные глобальной эпидемией коронавируса.

Теперь девиз будет звучать «Быстрее, выше, сильнее — вместе» или на латыни Citius, altius, fortius — communis.

Девиз Олимпийского движения «Быстрее, выше, сильнее» утвердил первый олимпийский конгресс в 1894 году. Его придумал французский священник Анри Дилон для спортивных состязаний в своем колледже.

Фразу предложил сделать символом Олимпийского движения его основатель барон Пьер де Кубертен. В первоначальном виде в ней был другой порядок слов и она звучала Сitius, fortius, altius («Быстрее, сильнее, выше»).

23 июля в Токио откроются Олимпийские игры, которые пришлось отложить на год из-за пандемии. Болельщиков из-за границы японские власти решили не пускать, и многие соревнования пройдут без зрителей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!