Фотография: Jason Franson / Zuma / TASS

Международная федерация хоккея (ИИХФ) после консультаций с медицинским комитетом досрочно завершила МЧМ-2022 по хоккею. Причиной стали выявленные случаи коронавируса среди игроков сразу нескольких сборных. Информация опубликована на сайте ИИХФ.

Такое решение, по мнению федерации, было необходимо для обеспечения безопасности всех участников турнира, а также чтобы остановить дальнейшее распространение штамма «омикрон».

«Вместе с командами мы приехали на это мероприятие с полным доверием к протоколам COVID-19, которые были установлены ИИХФ, оргкомитетом, министерством здравоохранения провинции и Службой здравоохранения провинции Альберта, а также Агентством общественного здравоохранения Канады. <> Продолжающееся распространение коронавируса и «омикрон»-штамма заставило нас почти сразу же после прибытия скорректировать наши протоколы, чтобы попытаться опередить возможное распространение [вируса]. Это включало ежедневное тестирование и требование командного карантина в случае подтверждения положительных случаев», — заявил президент ИИХФ Люк Тардиф, подчеркнув, что предложенных мер оказалось недостаточно.

По словам Тардифа, в ИИХФ не исключают, что несостоявшийся молодежный турнир по хоккею может пройти летом 2022 года. Он также сообщил, что в январе федерация хоккея обсудит этот вопрос на одной из встреч.

Первыми игроками, у которых был подтвержден коронавирус, были хоккеисты из молодежных сборных США и Чехии, из-за чего обе сборные были помещены на карантин. При этом команде США в матче со Швейцарией 28 декабря засчитали техническое поражение со счетом 0:1. 29 декабря поражение засчитали сборной Чехии в игре против сборной Финляндии.

Позже коронавирус подтвердился у игрока российской молодежной сборной Матвея Мичкова, из-за чего сборной России также засчитали техническое поражение со стандартным счетом 0:1 в матче со Словакией. После третьей отмененной игры организаторы МЧМ-2022 по хоккею решили досрочно завершить турнир.

46-й турнир Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юниоров 2022 проходил в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир с 26 декабря 2021 года. Предполагалось, что финальный матч турнира пройдет 5 января 2022 года. В МЧМ по хоккею должны были участвовать десять молодежных сборных, включая команды из США, Канады, России, Финляндии, Словакии, Швеции, Швейцарии, Германии, Чехии и Австрии.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!