• 17.95
  • 65.81
  • 75.32
  • 6552.69
Новости
00:55
30 Мая 2018 г.
Морган Фримен потребовал от CNN извиниться за расследование о домогательствах
Поделиться:

Морган Фримен потребовал от CNN извиниться за расследование о домогательствах

Морган Фримен потребовал от CNN извиниться за расследование о домогательствах
Фотография:
Dan MacMedan / USA TODAY / Sipa USA / Коммерсантъ
  • Актер требует от телеканала удалить с сайта репортаж и принести ему извинения
  • Адвокат Фримена говорит, что у него есть доказательства лжи и искажения фактов со стороны CNN
  • CNN настаивает на том, что все факты, приведенные в материале, соответствуют действительности

Американский актер Морган Фримен, которого на прошлой неделе обвинили в домогательствах и непристойном поведении, потребовал от телеканала CNN немедленно удалить с сайта репортаж с обвинениями в адрес актера и принести ему извинения. Об этом сообщает телеканал ABC News.


Актер отрицает все обвинения, выдвинутые против него героинями и автором материала, который вышел на CNN. 25 мая в интервью ABC News Фримен сообщил, что он «потрясен» содержанием репортажа. 80-летний актер добавил, что «нельзя приравнивать ужасные случаи сексуального насилия к неверно понятым комплиментам или юмору». 

Он также принес извинения всем, кто почувствовал себя некомфортно от его шуток. 

Роберт Шварц, адвокат Фримена, написал в письме CNN, что репортаж Хлои Мелас стал результатом «злого умысла» и изобилует ложными заявлениями. Автор ловко «жонглирует фактами», говорится в письме. Появление подобного материала в эфире CNN стало результатом «отсутствия редакционного контроля и журналистской халатности», считает Шварц. 

«CNN, как минимум, должен принести извинения господину Фримену, используя те же каналы и с привлечением внимания на том же уровне, как в случае с несправедливой атакой на актера 24 мая», — пишет адвокат.

Юрист добавил, что CNN должен вырезать из материала фрагменты, в которых идет речь о продюсере и бизнес-партнере Фримена Лори Маккрири. Телеканал также должен принести Маккрири извинения за «клевету» в ее адрес. 

Представитель CNN назвала обвинения «беспочвенными» и «разочаровывающими». Телеканал настаивает на том, что все факты, приведеннные в репортаже, правдивы. CNN «будет решительно отвечать на любые попытки... запугать нас и заставить отказаться от освещения столь важного вопроса».

Вскоре после этого адвокат Фримена выпустил второе сообщение, в котором говорится, что у защиты актера есть множество доказательств того, что приведенные в публикации CNN истории в действительности никогда не происходили. Речь идет, в том числе, о видео- и аудиозаписях с показаниями людей, которых автор репортажа CNN называет «жертвами Фримена». 

Шварц напоминает, что продюсер WGN Тайра Мартин, которая в материале CNN была представлена в качестве одной из жертв приставаний актера, публично опровергла это утверждение. Мартин заявила, что CNN исказила смысл ее комментария.

24 мая на телеканале CNN вышел материал с обвинениями в адрес Моргана Фримена. По меньшей мере восемь женщин обвинили его в домогательствах и непристойном поведении