• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7415.71
Новости
18:01
5 Марта 2018 г.
Мосгордума отстранила стажера, который облил Собчак водой
Поделиться:

Мосгордума отстранила стажера, который облил Собчак водой

Мосгордума отстранила стажера, который облил Собчак водой
Фотография:
Стоян Васев / ТАСС
  • Команда Собчак утверждала, что нападавшего зовут Алан Дзуцев
  • Пресс-служба Мосгордумы сообщила, что молодой человек больше у них не стажируется
  • С ним работает полиция

Мосгордума прервала стажировку молодого человека, который плеснул водой в кандидата в президенты Ксению Собчак. Об этом 5 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя Мосгордумы Полину Орехову.


UPD. Полиция завела против бывшего стажера Мосгордумы административное дело о мелком хулиганстве. 

Орехова отметила, что с бывшим стажером «продолжают работать правоохранительные органы». 

На Собчак напали 4 марта в Москве, когда она выходила из Петровского путевого дворца, где праздновали день рождения Михаила Горбачева. Мужчина подбежал к ней и со словами «это за Жириновского» плеснул водой.

Нападавшего задержала личная охрана Горбачева.

Сайт Собчак позже сообщил, что облившего кандидата водой зовут Алан Дзуцев. В публикации утверждалось, что Дзуцев — помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Шапошников извинился перед Собчак и пояснил, что Дзуцев — стажер в Мосгордуме. 

5 марта Собчак у себя в инстаграме написала, что извинения за случившееся ей принес мэр Москвы Сергей Собянин. «Мне позвонил Сергей Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте», — рассказала кандидат в президенты. Собчак добавила, что такой поступок «вызывает у нее глубокое уважение».

28 февраля во время дебатов на телеканале «Россия-1» Собчак облила водой кандидата в президенты Владимира Жириновского в ответ на оскорбления. Через несколько дней Собчак обратилась с жалобой в ЦИК на ведущего Анатолия Кузичева, который модерировал уже другие дебаты на Первом канале. В споре ведущий назвал кандидата «клоунессой».