Реклама
Новости
21:19
8 Октября 2019 г.
Мосгорсуд обязал «Победу» отменить платную регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах
Поделиться:

Мосгорсуд обязал «Победу» отменить платную регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах

Фотография:
Анатолий Жданов / Коммерсантъ
  • «Победа» будет обжаловать это решение
  • Прокуратура обвинила авиакомпанию в нарушении правил перевозок
  • С октября 2018 года «Победа» взимала сбор в €25 за регистрацию в зарубежных аэропортах

Мосгорсуд пересмотрел решение Щербинского суда Москвы и обязал лоукостера «Победу» отменить платную регистрацию на рейсы в иностранных аэропортах. Об этом 8 октября сообщили в пресс-службе суда.


В пресс-службе перевозчика «Интерфаксу» заявили, что будут обжаловать решение суда.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура постановила, что лоукостер незаконно взимал с пассажиров €25 за регистрацию в зарубежных аэропортах. Компанию обвинили в нарушении федеральных авиационных правил (ФАП).

О появлении сбора за регистрацию у «Победы» рассказал «Интерфаксу» представитель компании еще в августе 2018 года. Тогда в лоукостере связали это с повышением цен на топливо для самолетов. По словам собеседника агентства, иначе компании пришлось бы поднять стоимость билетов. Действовать новый сбор для тех, кто не регистрировался на рейс через интернет, начал уже с октября.

В декабре 2018 года «Победа» попросила министерство транспорта разрешить сделать регистрацию платной и в российских аэропортах. Тогда перевозчик предложил ведомству убрать из требований ФАП пункт об обязанности включать плату за регистрацию в билет.

Московская транспортная прокуратура обратилась в Щербинский суд, чтобы принудить компанию к исполнению требований. Суд встал на сторону «Победы», тогда обвинение обжаловало это решение в Мосгорсуде.