Фотография: Валерий Матыцин / ТАСС
Президент США отказался помиловать Константина Ярошенко. Письмо с отказом пришло уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Об этом сообщает РИА Новости.
Тезисы публикации
  • Летчика осудили за попытку доставить наркотики в США
  • В 2011 году Ярошенко получил за это 20 лет тюрьмы
  • В 2017 году Москалькова попросила Трампа помиловать летчика

По словам Москальковой, власти США считают приговор Ярошенко законным и обоснованным, а доказательства его вины достаточными. Но омбудсмен утверждает, что летчик не совершал преступлений в США и что его вину не доказали. Москалькова продолжит бороться за освобождение Ярошенко.

Константина Ярошенко арестовали весной 2010 года в африканской Либерии. Следствие сочло, что летчик планировал перевезти большую партию кокаина из Африки в США и Европу. В 2011 году суд штата Нью-Йорк приговорил Ярошенко к 20 годам заключения. Апелляционный суд Нью-Йорка в 2016 году отказался пересмотреть приговор.

Москалькова написала письмо с просьбой помиловать Ярошенко в мае 2017 года. Летом Ярошенко обратился к президенту США с просьбой вернуться домой. Он также написал письмо Путину, чтобы президент обсудил вопрос об освобождении на встрече с Дональдом Трампом.

Защита Ярошенко утверждает, что его содержат в плохих условиях. Сам летчик много раз жаловался на издевательства в тюрьме.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!