Фотография: Фото Москвы / Flickr
Московский зоопарк откроет под Волоколамском центр дожития для онкобольных домашних питомцев, а также крематорий и кладбище для животных. Об этом 10 апреля сообщает агентство  «Москва» со ссылкой на гендиректора зоопарка Светлану Акулову. 
Тезисы публикации
  • Хоспис и кладбище для домашних животных построят к 2020 году под Волоколамском
  • Московский зоопарк уже построил там крематорий для животных, но он пока не работает
  • Зоопарк также планирует открыть отдельный хоспис для лошадей

Она рассказала, что крематорий уже построен, но пока не заработал, а хоспис и кладбище построят до 2020 года. Они будут находиться на территории зоопитомника. Проект находится на стадии согласования.

По словам директора зоопарка, кладбище и центр дожития будут строить при участии частного бизнеса. Эти услуги будут платные.

В планах зоопарка есть отдельный хоспис для лошадей, сказала Акулова. В интервью ТАСС она упомянула, что на территории зоопитомника также откроется сафари-парк площадью 60 Га.

О планах построить хоспис Акулова уже говорила в конце 2017 года. Она поясняла, что москвичи на льготных условиях смогут оставить там престарелых или больных раком домашних животных. 

Первый в России хоспис для домашних животных открыли в Тверской области в 2011 году. О планах открыть подобные заведения и в Москве впервые заговорили в 2016 году. 


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!