Реклама
Новости
19:41
31 Января 2020 г.
В Москве арестовали высокопоставленного сотрудника МВД по делу о взятке
Поделиться:

В Москве арестовали высокопоставленного сотрудника МВД по делу о взятке

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Евгения Кузина обвиняют в получении взятки в размере больше $300 тысяч
  • За эти деньги он якобы не стал привлекать к уголовной ответственности криминального авторитета
  • По этому же делу суд арестовал бывшего сотрудника ФСБ, который помог передать деньги

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца заместителя главы управления Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России Евгения Кузина по обвинению в получении крупной взятки. Об этом 31 января сообщает ТАСС.


По данным следствия, Кузин получил в качестве взятки больше $300 тысяч. По словам представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлии Ивановой, взятку полицейский получил за то, что не стал привлекать жителя Москвы к уголовной ответственности.

Кузину грозит до 12 лет лишения свободы, а также штраф в размере до $21 млн.

По этому же делу суд арестовал на два месяца бывшего сотрудника ФСБ Игоря Фролова, как посредника во взятке в особо крупном размере. По данным Baza, именно Фролов передал Кузину деньги от криминального авторитета Дмитрия Чантурия (Мирона Амадяна). Сам Фролов — сотрудник службы безопасности Чантурии, пишет телеграм-канал.

Кроме того, по данным Baza, на допрос доставили замглавы отдела по борьбе с бандитизмом Олега Агаева. Также уже задержали непосредственного руководителя Кузина, начальника пятого управления ГУУР МВД России Дениса Беднарского. За 25 миллионов рублей правоохранители якобы должны были прекратить проверку в отношении Чантурии по статье 210.1 УК — занятие высшего положения в преступной иерархии.

До ареста Кузин занимался расследованием преступлений, которые совершила банда Николая Емельянова — в начале 2000-х годов они убивали «воров в законе» в Брянской и Калужской областях. На пресс-конференции в июле 2019 года полицейский рассказывал о создании оперативной группы для работы над этим делом. Сейчас Емельянов находится в международном розыске.