Фотография: Станислав Красильников / ТАСС

С 1 октября жители Москвы должны будут проходить тест на антиген к коронавирусу, если у них появятся признаки ОРВИ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой, тестовая программа по экспресс-тестированию пациентов с ОРВИ на антиген к COVID-19 была запущена в июле. С 1 октября все жители Москвы с симптомами ОРВИ должны будут проходить это тестирование в обязательном порядке.

«У тестов высокая чувствительность — в 85% случаев их результат совпадает с ПЦР. С учетом их высокой эффективности и в условиях подъема заболеваемости мы решили утвердить новый алгоритм работы с пациентами. Теперь такой тест на антиген будет проводиться в обязательном порядке всем пациентам с симптомами ОРВИ», — заявила Анастасия Ракова.

В постановлении говорится, что в случае положительного результата будет считаться, что человек заболел коронавирусом. После этого врачи выпишут пациенту лечение и выдадут нужные лекарства, а также согласие на самоизоляцию.

Экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу позволяет за 10-20 минут с большой долей вероятности выяснить, заболел ли пациент коронавирусом или нет. При этом тест будут проходить не только москвичи, у которых обнаружились симптомы ОРВИ и затем был диагностирован COVID-19, но и те, кто проживают вместе с заболевшим. Помимо экспресс-тестирования необходимо будет сдавать ПЦР-тест.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!