Новости
08:56
18 Апреля 2019 г.
Ъ: в Москву с неофициальным визитом приехала делегация Белого дома
Поделиться:

Ъ: в Москву с неофициальным визитом приехала делегация Белого дома

Ъ: в Москву с неофициальным визитом приехала делегация Белого дома
Фиона Хилл
Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Делегацию возглавляет Фиона Хилл
  • Это помощница Дональда Трампа по вопросам России и Евразии
  • «Ъ»: Хилл уже приезжала в Москву, но по просьбе США о визитах не сообщают публично

В Москву с неофициальным визитом приехала делегация Белого дома во главе с советницей президента США и директором по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности Фионой Хилл. Об этом 18 апреля пишет газета «Коммерсантъ» без упоминания источника информации.


Газета отметила, что ни американские, ни российские власти публично не сообщили о приезде делегации.

По данным «Ъ», Хилл встретилась с сотрудниками российского МИДа и представителями Совета безопасности России. О чем шли переговоры сторон, не уточняется.

Это не первый визит Хилл в Москву как советницы Дональда Трампа, уточнил «Ъ». О прошлых командировках чиновницы по просьбе американской стороны тоже не сообщали публично.

Хилл родилась в 1965 году в Великобритании. В 1991 году она получила степень магистра по русской и современной истории в Гарварде. С 2006 по 2009 годы она работала в Национальном совете по разведке, где курировала вопросы, связанные с Россией и Евразией.

Трамп назначил ее помощницей и взял штатным сотрудником Совбеза в апреле 2017 года. До этого Хилл работала в институте Брукингса в Вашингтоне. Это один из важных аналитических центров США, который, в частности, занимается вопросами внешней политики и мировой экономики.

Хилл написала несколько книг о России, в том числе биографическую работу о президенте России под названием «Путин: оперативник в Кремле».

«Все, вероятно, станет намного хуже, прежде чем оно сможет стать лучше», — сказала Хилл весной 2018 года о российско-американских отношениях во время разговора с послом России в США Анатолием Антоновым, приводит ее слова «Ъ» со ссылкой на источник, близкий к американскому Госдепартаменту.

Загрузка...