Фотография: Megan Varner / Getty Images News пердоставлено Getty Images
Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве восьми человек в массажных салонах Атланты, заявил следователям, что страдает зависимостью от секса и рассматривал эти заведения как искушение, от которого надо избавиться. Об этом 17 марта сообщает NBC со ссылкой на офис шерифа округа Чероки.

В преступлении подозревают 21-летнего Роберта Аарона Лонга. Его задержали в ночь на 17 марта в округе Крисп в 200 км к югу от Атланты. Он сказал, что направлялся во Флориду, что заставило полицейских подозревать его в подготовке новых нападений в этом штате.

Убийства произошли 16 марта в трех массажных салонах. Около 17 часов дня по местному времени были убиты четыре человека в округе Чероки в пригороде Атланты. Спустя час четырех женщин застрелили в двух местах в округе Фултон уже собственно в Атланте.

Власти пока не могут сказать, оказывали ли в массажных салонах сексуальные услуги. По словам мэра Атланты Кишы Лэнс-Боттомс, заведения не привлекали к себе внимания чем-нибудь незаконным.

Жертвами стрелка стали шесть женщин азиатского происхождения и две белых. Кроме того, ранения получил мужчина. Его состояние стабильное.

Убийства произошли на фоне участившихся в США нападений на людей азиатского происхождения после начала пандемии. Поэтому сначала полиция рассматривала в качестве мотива расизм, но Лонг сказал следователям, что расовые вопросы его не интересуют.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!