Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Басманный суд Москвы оштрафовал «Муз ТВ» на 1 млн руб. из-за пропаганды гомосексуализма в эфире телеканала. Об этом RTVI сообщила пресс-служба суда.

Телеканал «Муз ТВ» признали виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Постановлением Басманного районного суда города Москвы от 17 ноября 2021 года ООО „МУЗ ТВ Операционная компания” признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд назначил телеканалу максимальный размер штрафа из возможных для юридических лиц по этой статье.

Протокол был составлен Роскомнадзором после проведения премии «Муз-ТВ 2021» 4 июня 2021 года. Тогда регулятор инициировал проверку трансляции мероприятия на предмет пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. В премии участвовали TikTok-блогер Даня Милохин в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, блогер Игорь Синяк в женском платье. Певец Филипп Киркоров с рэп-исполнителем и блогером Давой (Давидом Манукяном) предстали на дорожке мероприятия в образе молодоженов в окружении мужчин с голыми торсами.

В пресс-службе Роскомнадзора Daily Storm рассказали, что информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, может распространяться в телеэфире только после 23 часов и при маркировке «18+», а на афишах мероприятия был указан знак «6+».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!