Новости
01:02
13 Марта 2018 г.
Музыкального директора Метрополитен-опера уволили из-за сексуальных домогательств
Поделиться:

Музыкального директора Метрополитен-опера уволили из-за сексуальных домогательств

Музыкального директора Метрополитен-опера уволили из-за сексуальных домогательств
Фотография:
Michael Dwyer / AP
  • В оперном театре получили доказательства домогательств Ливайна
  • Дирижер домогался молодых артистов, зависимых от него в профессиональном плане
  • Четверо мужчин обвинили Ливайна в сексуальных домогательствах

Руководство Метрополитен-опера объявило об увольнении почетного музыкального директора Джеймса Ливайна в связи с получением «неоспоримых доказательств его вины» в нескольких секс-скандалах. Об этом 12 марта пишет газета Washington Post. 


В Метрополитен-опере приняли решение об увольнении всемирно известного дирижера спустя три месяца после того, как несколько мужчин обвинили Ливайна в домогательствах. «В ходе расследования мы получили неоспоримые доказательства того, что господин Ливайн занимался сексуальными домогательствами как до, так и во время своей работы в Метрополитен-опере», — говорится в заявлении оперного театра.

Еще в Метрополитен-опере выяснили, что дирижер домогался молодых артистов, которые находились в начале своей карьеры и были зависимы в профессиональном плане от решений Ливайна.

Четверо мужчин обвинили Ливайна в сексуальных домогательствах. Среди его жертв был, в том числе, музыкант Эшок Пэй, который подал на Ливайна заявление в полицию штата Иллинойс. Пэй рассказал, что дирижер начал приставать к нему в середине 80-х. Тогда Пэю было 15 лет, а Ливайну — больше сорока. Дирижер свою вину отрицал.

Еще один пострадавший от действий Ливайна, музыкант Элбин Ифсич, рассказал New York Times, что Ливайн начал домогаться его в 1968 году, когда Ифсичу было 20 лет, а дирижеру 25 лет. Позже стало известно еще о двух обвинениях в домогательствах со стороны Ливайна. Музыкант Крис Браун рассказал, что известный дирижер приставал к нему летом 1968 года. Ему было 17 лет. Тем же летом Ливайн склонил к сексу, а затем преследовал еще одного 17-летнего студента Джеймса Лестока.

Метрополитен-опера приостановила сотрудничество с дирижером в декабре 2017 года после публикации в New York Times. Все его концерты, запланированные на 2018 год, были отменены.