Реклама
Новости
21:52
10 Декабря 2019 г.
США ввели санкции против главы МВД Грозного
Поделиться:

США ввели санкции против главы МВД Грозного

Фотография:
J. Scott Applewhite / AP
  • Речь идет об Аслане Ирасханове
  • Его считают причастным к казни 27 человек в Чечне
  • По данным «Новой газеты», это произошло в ночь на 26 января 2017 года

США ввели санкции против главы управления МВД по городу Грозному Аслана Ирасханова. Об этом сообщили в Госдепе США.


Власти США считают, что Ирасханов «может нести ответственность за внесудебную казнь 27 человек». В американском ведомстве уточнили, что убийства произошли, когда Ирасханов командовал полком патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

В заявлении Госдепа говорится, что в Чечне регулярно нарушаются права человека: власти проводят внесудебные казни, незаконно задерживают жителей и пытают их.

Как добавили в ведомстве, российские власти при этом не предпринимают адекватных действий для судебного преследования или наказания должностных лиц, которые причастны к этим нарушениям. Это создает «атмосферу безнаказанности», уверены в Госдепартаменте.

В июле 2017 года «Новая газета» опубликовала список из 27 человек, которых, по данным издания, расстреляли в ночь на 26 января. Это произошло на территории дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Власти Чечни отрицают, что в республике проводились внесудебные казни. Они назвали «всплеском нездоровой фантазии» информацию об убийстве 27 человек.



До прямого эфира осталось:
LIVE