Новости
18:21
30 Мая 2018 г.
МВД России: работа женщин в полиции доказывает, что ведомство не в плену «сексистских предрассудков»
Поделиться:

МВД России: работа женщин в полиции доказывает, что ведомство не в плену «сексистских предрассудков»

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • В твитере МВД рассуждали о женщинах-полицейских
  • Там говорили, что на службе они отлично работают, а дома — «хорошие хозяйки»
  • Журналист Алексей Ковалев из-за этого обвинил МВД в сексизме

МВД России 30 мая отвергло обвинения в том, что находится в плену «патриархальных сексистских предрассудков». Об этом представители ведомства написали в комментариях в официальном твиттере. 


Сначала в официальном аккаунте МВД появился твит о «представительницах слабого пола», которые в полиции «работают наравне с мужчинами»: выезжают на место преступления и ловят преступников. «Но вне службы — они милые обаятельные женщины, ласковые мамы, хорошие хозяйки», — говорилось в публикации.

На публикацию отреагировал журналист и автор проекта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев. Он поинтересовался, умаляло бы профессиональные качества женщин-полицейских, если бы они были «мускулистыми, бритыми наголо чайлд-фри бутч-лесбиянками, занимающимися боями без правил». 

«Вы таких у нас видели?», — поинтересовался аккаунт МВД у Ковалева. В ответ Ковалев признался, что не видел, и обвинил ведомство в том, что оно находится «в плену патриархальных сексистских предрассудков». «Женщина для вас — не более чем декорация и ходячая матка!», — добавил журналист.

В МВД же ответили, что сам факт того, что женщины работают в силовых структурах, опровергает эти утверждения.