Новости
08:14
27 Апреля 2018 г.
В Ирландии нашли сердце католического святого, которое украли из собора шесть лет назад
Поделиться:

В Ирландии нашли сердце католического святого, которое украли из собора шесть лет назад

В Ирландии нашли сердце католического святого, которое украли из собора шесть лет назад
Фотография:
WikiCommons
  • Сердце святого Лоуренса О'Тула украли в 2012 году
  • Оно находилось в деревянном сейфе в форме сердца
  • Спустя шесть лет его нашли в одном из парков Дублина

В Дублине нашли сердце католического святого Лоуренса О'Тула, которое шесть лет назад украли из местного собора Церкви Христовой. Об этом 26 апреля написало издание Irish Times. 


800-летнюю реликвию хранили в деревянном сейфе в форме сердца, который был помещен в небольшую железную клетку. Ее нашли в целости и сохранности в одном из местных парков, уточняет Би-би-си. Теперь сердце снова передадут собору. 

Сердце О'тула выкрали в марте 2012 года. Предположительно, воры (или вор) спрятались в соборе днем, а ночью перерезали прутья клетки и вытащили реликвию. Прежде чем покинуть собор, воры зажгли две свечки на алтаре.

Представительница собора в интервью Irish Times отметила, что воры не взяли ничего, кроме сердца, хотя там же находились золотые подсвечники и сосуды. Настоятель собора Дермот Данн говорил после кражи, что хотя реликвия и является бесценным сокровищем с исторической точки зрения, никакой экономической ценности у нее нет.

Расследование по делу о краже сердца продолжается. 

Лоуренс О'Тул — святой Римско-Католической церкви, который родился в 1128 году в Ирландии. В 1162 году его избрали архиепископом Дублина. Святого считают покровителем Ирландии. Он умер в 1182 году, спустя 45 лет его канонизировали. Тело святого похоронили в Нормандии, но его сердце вернули в Ирландию. 14 ноября католики отмечают праздник святого О'Тула.