Новости
13:10
27 Июня 2018 г.
Мясники Франции попросили правительство защитить их от нападений веганов
Поделиться:

Мясники Франции попросили правительство защитить их от нападений веганов

Фотография:
Christopher Callaway / HURLBURT FIELD
  • Французские веганы разгромили несколько мясных лавок
  • Мясники просят полицию обеспечить им защиту
  • Они обвиняют веганов в «терроризме»

Представители Французской федерации мясников (CFBCT) 22 июня написали открытое письмо главе МВД страны с просьбой защитить их от агрессивных веганов. Они опубликовали его на сайте организации.



«Мы рассчитываем на вас и поддержку всего правительства, чтобы как можно скорее прекратить физическое, вербальное и моральное насилие [со стороны веганов]», — говорится в обращении на имя Жерара Коллона. Мясники называют такое поведение «формой терроризма». 

В апреле во французском регионе О-де-Франс неизвестные разгромили несколько мясных лавок и залили их искусственной кровью. По информации CFBCT, еще несколько подобных случаев произошли в Окситании.

Веганы хотят распространить свою «идеологию» на «подавляющее большинство населения», говорится в письме представителей мясной индустрии.

Euronews напоминает о случае, когда агрессивно настроенного вегана и защитницу прав животных признали виновными в оправдании терроризма. В марте террорист устроил стрельбу в коммуне Треб на юге Франции. В результате погиб мясник Кристиан Медвес. Комментируя его смерть у себя в фейсбуке женщина, которую СМИ называли Меган, написала: «Вас шокировало, что убийцу порешил террорист? Меня нет. У меня нет к нему сострадания, в случившемся есть правосудие». 

Представители французской Федерации веганов также осудили нападения на мясные лавки. «Мы против любого насильственного навязывания собственного мнения», — заявили там и отметили, что веганство направлено на снижение уровня насилия, а не наоборот.

На смертельные угрозы со стороны веганов в начале года также жаловались британские фермеры.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.