Фотография: Архивное фото / Владимир Терешков / RTVI

В Алтайском крае десятиклассник открыл огонь из пневматического пистолета и попал в голову ученику восьмого класса. Об этом сообщает Прокуратура Алтайского края.

Стрельба произошла утром 1 декабря. Мальчика увезли в больницу. Прокуратура проводит проверку.

Telegram-канал правительства Алтая «Ленина, 59» со ссылкой на министерство образования утверждает, что школьник выстрелил в голову другому мальчику случайно — подросток стрелял из пистолета в дерево, после чего пуля отрикошетила и попала в голову восьмикласснику, который в этот момент шел в школу.

Подростки между собой не конфликтовали. Десятиклассник сам рассказал о том, что случайно ранил мальчика. По данным Telegram-канала, операция по извлечению пули из головы школьника прошла успешно, он находится в удовлетворительном состоянии.

11 мая 2021 года в Казани студент Ильназ Галявиев зашел в школу № 175, открыл огонь из ружья и взорвал самодельную бомбу. В результате стрельбы погибли 9 человек, 22 пострадали. Спустя несколько месяцев, в Перми 18-летний студент Тимур Бекмансуров зашел в Пермский университет и начал стрелять по студентам — погибли 6 человек, 47 были ранены.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!