Реклама
Новости
10:26
10 Июля 2020 г.
На Байконур из России отправили медиков после вспышки коронавируса
Поделиться:

На Байконур из России отправили медиков после вспышки коронавируса

На Байконур из России отправили медиков после вспышки коронавируса
Сотрудники ЦЭНКИ на космодроме Байконур
Фотография:
Пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС
  • Туда также доставят дополнительное медицинское оборудование
  • На самом космодроме зараженных нет, но в одноименном городе вирус нашли у 449 человек
  • Поэтому местные власти ввели дополнительные карантинные ограничения

На космодром Байконур из-за вспышки коронавируса отправили сводный медотряд Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). Об этом 10 июля сообщается на сайте госкорпорации.


Всего в отряде 14 медиков. В Казахстан они прибудут спецбортом Роскосмоса. Отряд возглавляет замруководителя ФМБА Владимир Романов.

Кроме того, на Байконур доставят недостающее оборудование: четыре аппарата ИВЛ, передвижной рентген-аппарат, 10 концентраторов кислорода и столько же медицинских мониторов. Еще на космодром привезли дополнительные кровати и шесть тысяч комплектов индивидуальной защиты.

По данным Роскосмоса, на самом космодроме зараженных коронавирусом нет, а вспышка инфекции произошла в городе Байконур в конце июня. 27 июня в город прибыл первый спецборт ФМБА.

К 9 июля число зараженных в Байконуре, по данным ФМБА, достигло 449 человек. На этом фоне городская администрация ввела дополнительные карантинные ограничения. С 10 июня в Байконуре закрылись салоны красоты, парикмахерские и фитнес-клубы. Проводить массовые мероприятия запрещено.

Всего в Казахстане зарегистрировали больше 54,7 тысячи случаев заражения, 264 человека умерли. С 5 июля в стране действуют дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса. Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля днем общенационального траура по жертвам инфекции.