Фотография: Coast Guard Cutter Waesche
На Бельгию пришлось 43% всего конфискованного кокаина в Евросоюзе за 2016 год. За этот период в стране изъяли почти 30,5 тонн наркотика, написала 22 июня местная газета Soir.
Тезисы публикации
  • Кокаин находили в шинах, рулонах, ананасах, запчастях и других товарах
  • В таможне порта Антверпена тщательно досматривают далеко не все грузы
  • В 2016 году Бельгия по количеству конфискованного кокаина обогнала даже Испанию

По данным таможни Антверпена, кокаин находили в шинах тракторов, рулонах бумаги, ананасах, в деталях машин и других тайниках. Представитель службы заявил, что в грузах, что прибывают в порт города, наркотик находят «везде или почти везде».

По данным газеты, сотрудники таможни тщательно досматривают только 1,5% товаров в порту. Дело в том, что специалистов по наркотикам там всего 13. В 2018 году руководство хочет добавить к ним еще шестерых.

В 2016 году Бельгия почти в два раза обогнала главное «кокаиновое окно» Европы — Испанию. Через нее в тот год прошло всего 15,5 тонн наркотика.

В конце январе правительство Испании опубликовало отчет за 2017 год. В нем указано, что через страну за год прошло 40% европейского кокаина, а всего полицейские конфисковали 477 тонн наркотиков.

В середине января 2018 года полиция Испании провела совместную операцию с португальскими коллегами и нашла больше 300 кг кокаина в ананасах. Фрукты отправили из Южной Америки, а преступниками оказались граждане Колумбии.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!