Реклама
Новости
14:41
21 Февраля 2019 г.
На Галапагосских островах нашли вид гигантской черепахи, который считали вымершим больше ста лет
Поделиться:

На Галапагосских островах нашли вид гигантской черепахи, который считали вымершим больше ста лет

Фотография:
@Marcelo_MataG / Twitter
  • Речь идет о самке слоновой черепахи острова Фернандина
  • Последний раз особь этого вида нашли в 1906 году
  • После это его считали вымершим из-за извержений вулканов

На острове Фернандина в архипелаге Галапагос нашли вид слоновой черепахи, который почти сто лет считали вымершим. Об этом в твиттере написал министр окружающей среды Эквадора Марсело Мата.


Участники экспедиции, в которой участвовали сотрудники Национального парка Галапагос и некоммерческой организации по сохранению природы архипелага, нашли взрослую самку слоновой черепахи Фернандины (Chelonoidis phantasticus).  





Газета Straight Times написала, что единственную известную до этого особь данного вида забрали с острова в 1906 году участники экспедиции Академии наук Калифорнии.

Этот вид считали вымершим из-за извержений вулканов. В разные годы экологи находили на острове возможные доказательства жизни черепах, например, помет и следы укусов. Но само животное никто не видел.





Вот почему в 2017 году Международный союз охраны природы внес гигантскую черепаху Фернандины в список животных, которые находятся в критической опасности исчезновения. В скобках указали, что она, возможно, вымерла.

Галапагос (Галапагосские острова, Черепашьи острова) — архипелаг, который состоит из островов вулканического происхождения. Он находится в Тихом океане и принадлежит Эквадору. Там живет около 25 тысяч человек.

Галапагосские острова известны разнообразием флоры и фауны. Британский натуралист и путешественник Чарльз Дарвин занимался на них исследованиями, которые натолкнули его на мысль о теории эволюции. В 1978 году специалисты ЮНЕСКО включили архипелаг в список Всемирного наследия, а спустя семь лет признали его биосферным заповедником. На островах проживает 12 видов черепах вместе с вновь обнаруженным.