Новости
01:07
10 Мая 2018 г.
Иранские боевики запустили из Сирии 20 ракет в сторону Израиля
Поделиться:

Иранские боевики запустили из Сирии 20 ракет в сторону Израиля

Видео
/
  • Командование тыла Израиля приказало местным жителям укрыться в убежищах
  • Арабские СМИ: израильтяне открыли артиллерийский огонь по военному посту в Сирии
  • 15 сирийских боевиков, включая восемь иранцев, погибли во время ракетного обстрела со стороны Израиля

В ночь на 10 мая на Голанских высотах были слышны звуки сирены. Вслед за этим иранские боевики, базирующиеся в Сирии, нанесли 20 ракетных ударов по израильским военным объектам на Голанских высотах. Об этом пишет газета Times of Israel.


UPD. Боевики иранской группировки Аль-Кудс нанесли массированный ракетный удар по Израилю в районе Голанских высот. По информации Times of Israel, всего было запущено 20 снарядов. Часть ракет удалось перехватить «Железным куполом», остальные упали на открытой местности. Жертв и пострадавших с израильской стороны нет. Представитель ЦАХАЛ сообщил о том, что был нанесен незначительный ущерб строениям на израильской военной базе.

В израильской армии газете рассказали, что сейчас военные выясняют, что спровоцировало сигнал сирен. Накануне военные приказали местным властям городов, расположенных рядом с Голанскими высотами открыть и подготовить бомбоубежища из-за «аномальной активности» иранских сил в Сирии.

В командовании тыла Израиля объяснили, что таким образом жителям городов рядом с Голанскими высотами приказали укрыться в бомбоубежищах. 

Сирийские издания вечером 9 мая сообщали, что израильская армия открыла артиллерийский огонь по военному посту в приграничном районе Кунейтра. Там располагается военная база, контролируемая режимом Асада. В ЦАХАЛе эти данные пока не подтвердили.
У издания нет информации о пострадавших или разрушениях на израильской территории. 

8 мая 15 человек, включая восемь иранских боевиков, погибли во время предполагаемого ракетного удара Израиля по пригороду Дамаска, где находится военная база и склад оружия Эль-Кисва. Об этом сообщила британская группа по соблюдению прав человека в Сирии. 

Сирийское государственное новостное агентство SANA 8 мая сообщило, что асадовская армия перехватила две израильские ракеты, которые летели в направлении Эль-Кисвы.

Вечером 8 мая ЦАХАЛ сообщил о призыве «определенного количества» армейских резервистов. Пресс-секретарь ЦАХАЛа не уточнил, в какие именно подразделения идет призыв. Однако по сведениям источников, в армию срочно призывают военнослужащих из противовоздушной обороны, разведки и командования Главного фронта.

С начала гражданской войны Сирии в 2011 году Израиль неоднократно атаковал позиции сирийской армии и террористической группировки «Хезболла» в Сирии. 29 апреля во время ракетной («предположительно израильской») атаки погибли по меньшей мере 26 иранских боевиков. 9 апреля был нанесен ракетный удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс. Тогда погибли 14 боевиков, включая семерых иранцев. Это произошло два дня спустя после предполагаемой химической атаки в Восточной Гуте, в пригороде Дамаска. 

Дамаск тогда обвинил Израиль в обстреле базе в Хомсе.