Новости
15:25
17 Мая 2018 г.
На Ибице проверят клуб, где танцоры переоделись в полицейских
Поделиться:

На Ибице проверят клуб, где танцоры переоделись в полицейских

Фотография:
Pacha
  • В клубе Pacha 4 мая устроили вечеринку в честь открытия туристического сезона
  • Двое танцоров в полицейской форме развлекали гостей
  • Полиция города пожаловалась в прокуратуру, которая начала проверку

Власти Испании проверят клуб Pacha на курортном острове Ибица, танцоры которого переоделись в полицейских ради шоу. Об этом 15 мая написала газета El Mundo.


4 мая в клубе устроили вечеринку по случаю открытия курортного сезона. Два человека в полицейской форме сначала остановили движение машин на оживленной улице, чтобы важные гости не дожидались зеленого сигнала светофора по пути в клуб. Потом они зашли на вечеринку.

В разгар праздника в Pacha «полицейские» потребовали от диджея, чтобы тот выключил музыку, и остановили вечеринку. Посетители начали протестовать и свистеть, но «полицейские» забрались на подиум и стали танцевать. Выяснилось, что это профессиональные танцоры, которых позвали развлекать публику.

Местная полиция узнала об этом и написала жалобу, а прокуратура Испании начала проверку. В уголовном кодексе страны есть статья, которая предусматривает наказание до трех лет, если человек выдает себя за полицейского. От клуба также потребовали официальных извинений за «насмешку над полицейскими».

Представители Pacha утверждают, что давно используют форму во время шоу. Они настаивают, что это — маскарадный костюм, на котором нет тех знаков отличия, что есть на настоящей полицейской форме.

Ибица — остров в Средиземном море, который входит в архипелаг Балеарских островов. Ибица прославилась как европейский центр вечеринок и клубной культуры, а Pacha — один из самых известных ее клубов, который входит в одноименную сеть. Первое заведение Pacha открылось в Испании еще в 1967 году, а на Ибице клуб появился в 1973 году.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал