Фотография: Игорь Кубединов / ТАСС
Три из четырех энергоблоков Калининской атомной электростанции в Тверской области отключили от сети из-за короткого замыкания. Об этом 18 июля сообщил ТАСС.
Тезисы публикации
  • Отключение произошло из-за короткого замыкания
  • Станция может выйти на полную мощность уже 19 июля
  • О перебоях с электричеством не сообщается

UPD 2. 19 августа Ростехнадзор сообщил, что завершил расследование причин короткого замыкания на Калининской АЭС. По мнению регулятора, оно произошло из-за нарушения электрической изоляции.

UPD. Один из трех энергоблоков (четвертый) подключили к сети. По словам представителя центра, идет плановый набор мощности. Об этом вечером 18 июля сообщил ТАСС.

Энергоблоки отключили около 5 утра по Москве. Как уточнили в Росэнергоатоме, первый и второй остановлены полностью, четвертый же готов к запуску. Сейчас работает только третий энергоблок электростанции.

В пресс-службе Калининской АЭС рассказали, что станция может вернуться к работе уже 19 июля после расследования причин отключения. При этом в компании-операторе сообщили, что отключений электричества у потребителей не было.

В Росэнергоатоме заверили, что отключение не связано с работой основного оборудования АЭС. Короткое замыкание произошло на одном из выключателей трансформатора тока, добавил представитель компании.

Калининская АЭС находится на севере Тверской области. Ее ввели в эксплуатацию в 1984 году, а ее мощность составляет около 4000 мегаватт. Калининская АЭС обеспечивает электричеством, в частности, Москву, Тверь, Владимир и Петербург.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!