Фотография: Виталий Невар / ТАСС
Пассажирский военно-транспортный самолет Ан-26, следовавший рейсом в поселок Палана (Камчатский край), потерял связь с диспетчерами. На борту находятся 23 пассажира. Об этом 6 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

upd 1
На борту пропавшего самолета находилась глава поселка Палана Ольга Махирева, сообщают в пресс-службе правительства региона.

«Днем 6 июля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи. По предварительным данным, на борту самолета находятся 22 пассажира, в том числе один ребенок, и 6 членов экипажа», — уточнили РИА Новости в местном МЧС.

Экстренные службы также отметили, что готовы в любой момент вылететь на поиски пропавшего самолета. Привлечь собираются медиков и пожарных. Не исключено привлечение Ил-38 из аэропорта «Елизово», а также спасателей из Магадана.

После исчезновения Ан-26 на Камчатке возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полётов. Известно, что видимость у Паланы, где с радаров пропало воздушное судно, была нормальной. Однако наблюдалась низкая облачность, сообщили ТАСС в МЧС.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!