Фотография: Елена Горбачева / Коммерсантъ
Сотрудницу администрации Петропавловска-Камчатского уволили после того, как она предложила усыпить заснятого ей на видео вооруженного пенсионера, как опасное животное. Об этом сообщает ТАСС. 

Тезисы публикации
  • 19 ноября пенсионер попытался пройти в здание местной администрации с обрезом
  • Сотрудница администрации снимала мужчину из соседнего здания
  • Комментируя увиденное, она сказала, что пенсионера можно только усыпить «дротиком, как животное»

Речь идет о мужчине, которого 19 ноября задержали за попытку проникнуть в здание местной администрации с обрезом. Позже он объяснил, что у него появились подозрения о готовящемся на него покушении, поэтому ему нужно было встретиться с прокурором.

Выяснилось, что до этого мужчина перенес инсульт, и 20 ноября его поместили в психоневрологический диспансер.  

В день, когда пенсионер попытался пройти в администрацию, в соцсетях появился 20-секундный ролик, в котором женщина говорит: «Это только дротиком, как животное. Чпок, чтоб он отрубился. Потому что хрен знает, что у него в голове». Камчатка-информ выяснила, что ролик снят из окна здания местного отделения Минфина. 

Выяснилось, что девушка, имя которой не называется, работала в министерстве по ГПХ. «Мы выяснили, кто автор этого видео, и с этой женщиной расторгли договор гражданско-правового характера. Она не являлась госслужащей», — пояснили агентству ТАСС в пресс-службе правительства региона. 

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!