Фотография: Zuma / TASS

Полиция Кипра обнаружила тела двух туристок из России, пропавших в середине ноября. Их обнаружили похороненными в саду одного из домов, сообщает местная газета CyprusMail.

43-летняя Аль-Раиси Хайат и 33-летняя Мария Газибагандова прибыли на Кипр в качестве туристов в 2021 году: одна в начале лета, другая — в середине октября. В середине ноября женщины исчезли из арендуемой ими квартиры в жилом доме в приморской части Ларнаки неподалеку от пляжа «Маккензи». Их объявили пропавшими без вести.

Задержанный подозреваемый — 32-летний сириец — сознался в убийстве женщин во время допроса. Он рассказал, что застрелил россиянок, но не назвал причину, по которой сделал это. По словам подозреваемого, он отправился на охоту, а когда рано утром вернулся домой, услышал, как две женщины говорили о нем. После этого мужчина застрелил их.

Затем, утверждает подозреваемый, он вырыл в саду яму глубиной около 1,5 м, похоронил в ней своих жертв и засыпал захоронение гравием. Полиция не могла найти это место, так как сильный дождь скрыл следы.

Как установило следствие, до совершения преступления сириец проводил время с россиянками в доме в поселке Като-Амиандос, в котором работал в качестве строителя. При этом хозяин дома об этом не знал.

Первоначально мужчина заявлял, что вернул россиянок в отель, а в похищении виновен другой человек. Однако следствие отвергло эту версию после того, как прослушало записи телефонных разговоров сирийца.

Кроме того, в доме затем обнаружили кровь, которая соответствовала ДНК одной из убитых россиянок. Кровь также нашли на мини-экскаваторе, который использовался при строительных работах. Вдобавок подозреваемый несколько раз воспользовался кредитной картой одной из убитых женщин.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!