• 18.16
  • 66.88
  • 76.18
  • 6480.19
Новости
19:40
28 Июня 2018 г.
На Крите россиянка 21 час проплавала в открытом море на матрасе
Поделиться:

На Крите россиянка 21 час проплавала в открытом море на матрасе

На Крите россиянка 21 час проплавала в открытом море на матрасе
Фотография:
CyprusDriving / Flickr
  • Женщина отдыхала со своей семьей в городе Ретимнон
  • 55-летняя россиянка заплыла слишком далеко в море и пропала из виду
  • Береговая охрана нашла ее только через 21 час с сильным переохлаждением

55-летнюю россиянку, которая отдыхала на острове Крит, унесло на надувном матрасе в открытое море, где она провела 21 час. Об этом 28 июня пишет местное издание «Неакрити». 


Женщина отдыхала с мужем и дочерью в городе Ретимнон. Вместе они пошли на море купаться. Россиянка, имя которой не называют, плавала на матрасе, но в какой-то момент заплыла слишком далеко в открытое море и пропала из вида.  

Оставшиеся члены ее семьи сообщили об исчезновении, после чего береговая охрана начала поиски. Сообщается, что женщину нашли почти в 13 км от отеля, где она остановилась с семьей. 

Женщина почти сутки провела в открытом море, причем в этот день был сильный ветер, дождь и молнии. Туристку госпитализировали с сильным переохлаждением, но сейчас ее жизни ничего не угрожает, пишет Neakriti. 

21 час — далеко не самый долгий срок, который человеку удавалось пробыть в открытом море и выжить. В 2010 году трое детей с островного государства Токелау, расположенного в Тихом океане, потерялись в море. Их нашли только через 50 дней в 1,3 тысячи км от Токелау. 

Дети питались дождевой водой и от безысходности съели пойманную ими птицу. К тому моменту в родном городе их объявили погибшими и провели траурную церемонию, на которую пришли 500 человек. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.