Новости
16:41
11 Марта 2018 г.
В Москве задержали председателя партии «Яблоко»
Поделиться:

В Москве задержали председателя партии «Яблоко»

В Москве задержали председателя партии «Яблоко»
Фотография:
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
  • Слабунова была на празднике в честь Дня матери
  • Участники мероприятия выступили против строительства колеса обозрения
  • Слабунова призвала их высказать свое мнение на выборах

В Москве 11 марта задержали председателя партии «Яблоко» Эмилию Слабунову. Об этом она написала в своем твиттере.


UPD. Депутат Гагаринского района Елена Русакова написала в фейсбуке, что Слабунову, Цукасова и Сулакадзе отпустили из отделения полиции. 

Слабунова была на мероприятии «День матери в Останкино», на котором жители останкинского округа выступили против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ. 

Председатель партии пришла как доверенное лицо кандидата в президенты Григория Явлинского. Она призвала участников высказать свое мнение о строительстве колеса обозрения на выборах президента 18 марта. ОВД-Инфо пишет, что Слабунова призвала участников праздника прийти на выборы и отметила, что «Яблоко» выступает против незаконного строительства. После этого ее задержали за незаконную агитацию и отвезли в местное отделение полиции. 

Депутат муниципального собрания Гагаринского района Елена Русакова рассказала ОВД-Инфо, что вместе со Слабуновой задержали председателя совета депутатов Останкинского округа Сергея Цукасова и ведущего праздника Олега Сулакадзе. Полицейские зачитали им предписание прокурора о том, что мероприятие не соответствует заявленному формату.