Новости
17:35
28 Апреля 2018 г.
Бренд Balenciaga извинился за дискриминацию китайских покупателей
Поделиться:

Бренд Balenciaga извинился за дискриминацию китайских покупателей

Бренд Balenciaga извинился за дискриминацию китайских покупателей
Фотография:
@relijoon / Twitter
  • Компания извинилась за произошедшее в парижском магазине бренда
  • Несколько французов влезли в очередь перед китайскими покупателями
  • После этого завязалась драка

Испанский бренд одежды Balenciaga извинился перед китайскими покупателями за дискриминацию после скандала в одном из парижских магазинов компании. Извинения опубликовали 28 апреля в официальном твиттере Balenciaga. 


Скандал начался после того, как в китайских соцсетях появилось видео из магазина Balenciaga, расположенного в торговом центре Printemps. По словам пользователя, который опубликовал ролик, 25 апреля несколько французов попытались без спроса встать в очередь на кассу перед китайцами. Пожилая китаянка сделала им замечание, но французы стали ей угрожать, рассказывает издание WWD. 

По словам очевидцев, за женщину вступился ее сын, после чего французы избили его. Охрана вмешалась уже после драки, а сотрудники магазина потребовали от китайцев уйти и больше никогда не возвращаться. Тогда китайские пользователи призвали бойкотировать испанский бренд.

В заявлении Balenciaga написано, что случившееся расследуют, а менеджмент магазина, где произошла драка, временно отстранили. Бренд намерен связаться с каждым пострадавшим и извиниться перед ним, говорится в публикации. Кроме того, в компании пообещали провести инструктаж для охраны магазинов и изменить правила запуска новых коллекций одежды в своих магазинах.

Китай остается одним из ключевых рынков для премиальных брендов одежды, таких как Balenciaga. В 2017 году китайцы купили одежды класса люкс на €84 млрд — на 12% больше, чем годом ранее. Треть покупок товаров люксовых производителей в 2017 году пришлась именно на китайцев. 

Модный дом Balenciaga был основан в 1919 году Кристобалем Баленсиагой. Штаб-квартира компании находится в Париже. Бренд принадлежит компании Kering, которая также владеет Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta и другими.