• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6360.18
Новости
19:31
25 Июня 2018 г.
На пост мэра Иерусалима впервые выдвинулась женщина
Поделиться:

На пост мэра Иерусалима впервые выдвинулась женщина

На пост мэра Иерусалима впервые выдвинулась женщина
Фотография:
Rachel Azaria / Facebook
  • В 2013 году Рахель Азария уже работала заместителем мэра Иерусалима
  • Она считает, что у нее есть хорошие шансы на победу
  • Ее противники заявили, что ее выдвижение «гарантирует» победу на выборах ультраортодоксов

Депутат Кнессета Рахель Азария стала первой в истории Израиля женщиной, которая решила принять участие в выборах иерусалимского градоначальника. Об этом 25 июня написала газета Jerusalem Post.


Азария, представляющая в израильском парламенте фракцию «Кулану», в 2013 году работала на посту заместителя мэра Иерусалима. С 2008 по 2013 год она входила в состав горсовета столицы еврейского государства. 

Рахель Азария объявила о своем выдвижении в минувшее воскресенье, 24 июня. Она сказала о том, что хочет поработать на благо Иерусалима — города, «которому принадлежит ее сердце». Азария подчеркнула, что она представляет в парламенте Иерусалим, и это пригодится ей в случае избрания. 

По мнению политика, у нее есть шансы на победу: судя по результатам соцопросов, рассказала Азария, жители города недовольны многими из кандидатов, и женщина вполне может стать новым градоначальником.

Азария добавила, что в случае победы она сфокусируется на трех основных вопросах: трудоустройство, жилищное строительство и образование. Политик надеется получить поддержку в партии «Иерушалмим». Она возглавляла ее до избрания в Кнессет в 2015 году. 

Выдвижение Азарии немедленно раскритиковали в партии «Гиторерут». Лидер партии Беркович тоже собирается побороться за пост мэра города. В партии заявили, что выдвижение Азарии «гарантирует», что мэром в итоге выберут сторонника ультраортодоксов-харедим. Представитель партии-конкурента обвинил Азарию в том, что на самом деле она выдвигается не из любви к городу, а из-за «любви к себе». 

Рахель Азария заявила в ответ, что другие кандидаты атакуют ее из страха перед «сильным соперником». А жителям Иерусалима «нужна не грязь, а человек, который будет работать на их благо», сказала депутат. 

Выборы мэра города состоятся 30 октября. Среди кандидатов на этот пост — нынешний министр абсорбции Зеэв Элькин, члены иерусалимского горсовета Моше Лион и Офер Беркович, бывшие сотрудники муниципалитета Йосси Хавилио и Ави Сальман. Еще о своих планах баллотироваться на пост мэра столицы заявили депутат Кнессета Нахман Шай и бывший заммэра Иерусалима Коби Кахлон.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.