Новости
14:45
11 Октября 2018 г.
На Санторини туристам с лишним весом запретили кататься на ослах
Поделиться:

На Санторини туристам с лишним весом запретили кататься на ослах

Фотография:
Caroline Vincelet / Flickr
  • Туристы преодолевают холмы Санторини на ослах
  • Теперь людям с весом больше 100 кг запрещено кататься на животных
  • Еще нельзя ездить на больных и беременных ослах

Власти греческого острова Санторини запретили туристам с лишним весом кататься на ослах. Об этом 11 октября написала газета «Катимерини».


Министерство сельского хозяйства Греции разработало новый свод правил по обращению с ослами. Теперь животные не должны носить на себе груз, который превышает 20% их собственного веса, то есть больше 100 кг. Также нельзя ездить верхом на больных и беременных ослах, а также тех, чьи копыта в плохом состоянии.

В постановлении говорится, что ослов необходимо кормить несколько раз в день и ежедневно чистить их миски. Еще владельцы животных должны постоянно проводить дезинфекцию мест, где содержат ослов.

Новые правила разработали после многочисленных жалоб защитников животных. По их словам, ослы работают в плохих условиях, им не дают достаточно еды и воды. Поскольку на них катаются туристы с лишним весом, то седло врезается в спину животного, оставляя глубокие раны. А когда осел остается без сил, то его могут просто оставить по пути.

Организации по охране животных хотят освободить ослов от такого рабства. Лидер международной организации по защите прав животных Direct Action Everywhere в Афинах Мария Скурта заявила: «Запрет на перевозку людей с лишним весом — это лишь полдела. Животные все еще перевозят на себе мешки с цементом и другие тяжелые грузы».

Остров Санторини, также известный как Тира, очень популярен среди туристов. Там много крутых холмов, на которые часто забираются верхом на ослах.