Новости
14:59
6 Декабря 2018 г.
На складе Amazon в Нью-Джерси десятки человек отравились спреем для отпугивания медведей
Поделиться:

На складе Amazon в Нью-Джерси десятки человек отравились спреем для отпугивания медведей

Фотография:
Justin Lane / EPA / TASS
  • Пострадали около 80 человек, 24 увезли в больницу
  • Один из них в критическом состоянии
  • Спрей представляет собой экстракт жгучего перца

На складе онлайн-магазина Amazon в Роббинсвилле, штат Нью-Джерси, около 80 сотрудников отравились после того, как там случайно распылили спрей для отпугивания медведей. Об этом 5 декабря написала газета Washington Post.


Банка со спреем весом примерно 250 граммов случайно упала с полки, что привело к его распылению.

По словам представителя администрации Роббинсвилля Джона Нэлбоуна, 24 сотрудника отправили в больницу. Он добавил, что один из них в критическом состоянии.

Нэлбоун также рассказал, что эвакуировали только те помещения, где распылился спрей, а не весь склад. В пожарном департаменте сообщили, что отправили туда семь машин скорой помощи.

Представитель Amazon Рэйчел Лайти рассказала газете, что пострадавшим оказали помощь на месте. Нескольких сотрудников склада с симптомами отравления отправили в больницы на осмотр.

Спрей для отпугивания медведей работает как обычный перцовый баллончик для самозащиты: его нужно распылить в сторону животного. Аэрозоль затрудняет дыхание и зрение как у медведей, так и у людей. По словам Нэлбоуна, в спрее был капсицин — экстракт жгучего перца. В руководстве по безопасности Йеллоустонского национального парка указано, что симптомы обычно проходят в течение 45 минут.