Фотография: пресс-служба президента Украины

Около села Лесники в Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранен его водитель. Об этом 22 сентября передает «Страна.ua».

upd 1
Президент Украины Владимир Зеленский в своем Instagram прокомментировал инцидент и заявил, что передавать ему привет обстрелами автомобиля помощника — это слабость, а ответ на покушение будет сильным.

«Стреляли в Шефира. Водитель получил три пули. Сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сам Сергей Шефир жив, не ранен», — рассказал источник издания. Полиция уже ввела спецоперацию «Сирена» по поиску злоумышленников.

В МВД Украины рассказали, что в автомобиль попало 10 пуль. На месте работает следственно-оперативная группа. Всех, у кого есть информация об инциденте, просят обращаться в полицию.

Сам президент Украины Владимир Зеленский в настоящее время находится в США, там он участвует в работе 76-й Генассамблеи ООН. О его реакции на происшествие не сообщается.

Шефир является помощником украинского лидера с мая 2019 года. Его брат Борис Шефир, совладелец юмористической студии «Квартал 95» и бизнес-партнер Зеленского, тогда же заявлял, что политика украинизации нанесла удар по телерадиопроизводству в стране.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!