Новости
22:33
18 Июня 2018 г.
На Суматре затонул паром с 80 людьми на борту
Поделиться:

На Суматре затонул паром с 80 людьми на борту

На Суматре затонул паром с 80 людьми на борту
Фотография:
@Rickm2110 / Twitter
  • Спасательно-поисковая операция продолжается
  • Паром утонул из-за плохих погодных условий
  • На прошлой неделе рядом с островом Сулавеси утонул баркас, погибли 13 человек

В индонезийской провинции Северная Суматра на озере Тоба затонул паром с 80 людьми на борту. Один человек погиб, около 18 пассажиров удалось спасти, но десятки людей считаются пропавшими без вести. Об этом 18 июня пишет газета Jakarta Post.


Паром «Синар Бангун» затонул во время шторма около 17:30 по местному времени примерно в 2 км от порта Тигарас. Судно перевозило пассажиров с острова Самосир, который находится в центре озера Тоба, в Тигарас.

В поисково-спасательной операции принимают участие еще два парома. В ночь на вторник из-за штормовой погоды в этом же районе затонуло еще одно деревянное судно. О жертвах и пострадавших в этом случае не сообщается. 

Пока неизвестно, есть ли среди пропавших без вести иностранцы.

Подобные катастрофы нередко случаются в Индонезии, особенно во время празднования Рамадана, когда миллионы людей перемещаются по всей стране, чтобы поздравить родственников и посетить близких. 

На прошлой неделе рядом с островом Сулавеси затонул баркас, перевозивший 43 человека, 13 из них погибли. Еще двое человек погибли на юге Суматры после того, как затонул катер, на борту которого были 30 пассажиров. 

Озеро Тоба популярно среди туристов. Оно образовалось на месте кратера спяшего гигантского вулкана. Это самое большое озеро в Индонезии и одно из самых глубоких в мире.