Новости
15:28
27 Июня 2018 г.
На учениях в Австрии представили специальную группу по борьбе с нелегальной миграцией
Поделиться:

На учениях в Австрии представили специальную группу по борьбе с нелегальной миграцией

Видео
На учениях в Австрии представили специальную группу по борьбе с нелегальной миграцией
  • Сейчас в нее входит около 400 человек
  • Группа уже участвовала в учениях
  • Также в стране появится межведомственная рабочая группа по вопросам миграции

Австрийские силы безопасности пополнились новым пограничным отрядом. Он будет контролировать пути перемещения беженцев. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Австрии, которому подчиняется структура, получившая название «Пума».


В отряд входит около 400 человек, позднее численность планируют увеличить до 600. Бойцы «Пумы» разместятся в каждом регионе Австрии и должны будут пресекать попытки нелегального въезда в страну. Они будут не только охранять государственную границу, но и проверять, законно ли иностранцы находятся в Австрии, а также бороться с трансграничной преступностью.

Отряд уже поучаствовал в учениях, которые австрийская армия и полиция проводили во вторник 26 июня на границе со Словенией. Силовые структуры отрабатывали действия в случае крупного притока беженцев.

Кроме того, австрийские власти создали межведомственную рабочую группу по вопросам миграции под руководством Министерства внутренних дел. В нее войдут сотрудники различных министерств, а также специалисты из Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом и военной разведки.

В 2018 году беженцы подали больше пяти тысяч прошений об убежище в Австрии. В прошлом году таких заявлений было больше 24 тысяч. Действующее австрийское правительство, которое возглавляет Себастьян Курц, известно своей жесткой позицией по отношению к иммиграции.