Фотография: Юрий Дудь / Facebook
Владелец московского пиар агентства «Простор» Игорь Масленников подал в суд на журналиста и видеоблогера Юрия Дудя, обвинив его в пропаганде наркотиков. Об этом истец 5 июня написал у себя в фейсбуке. 
Тезисы публикации
  • Пиарщика Игоря Масленникова возмутило, что Дудь берет интервью у «наркоманов»
  • Он потребовал удалить ряд роликов с YouTube-канала Дудя
  • До этого Масленников судился с «Останкино»

Возмущенние Масленникова вызвало то, что Дудь позвал к себе на интервью «бывших и даже не завязавших наркоманов», которые «своим появлением пропагандируют наркотики». Сам интервьюер, по мнению пиарщика, своими вопросами «подогревает интерес к этой теме».

В видео, которое опубликовал Масленников, он говорит, что не будет писать на Дудя заявление в полицию, «чтобы не отвлекать от работы», но потребует через суд удалить ряд роликов с YouTube-канала Дудя (например, интервью с рэперами Бастой, Скриптонитом и Гуфом). 

Исковое заявление Масленникова опубликовало издание Life. Заявленная сумма иска — 1 рубль. 

В 2016 году Масленников подавал в суд на телевизионный центр «Останкино». Пиарщик жаловался, что «Останкино» занимается «отуплением» населения, а сам Масленников из-за телевизионных программ плохо себя чувствует. Кроме того, по словам истца, из-за телепрограмм у него «значительно упал уровень интеллекта».

У Масленникова тоже есть свою YouTube-канал с четырьмя тысячами подписчиков. 

Юрий Дудь завел свой канал на YouTube в феврале 2017 года. В нем он публикует интервью с музыкантами, актерами, режиссерами и другими известными людьми. Сейчас у канала более 3 млн подписчиков. По подсчетам Российского исследовательского агентства блогеров, стоимость размещения рекламы у Дудя стоит 1,2 млн рублей. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!