Фотография: МЧС России / ТАСС

В Рязанской области утром 22 октября произошел взрыв и пожар на заводе по производству взрывчатки, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. В результате инцидента погибли 16 человек. Еще один работник пострадал, его доставили в больницу с 80% ожогов тела.

По данным источника ТАСС, здание цеха предприятия в поселке Лесное Шиловского района разрушено. К месту ЧП направили санитарную авиацию. Как рассказали «Известия», из-за сильного задымления и обрушения здания затруднена эвакуация пострадавших; медиков не пускают к месту разбора завалов до полной ликвидации горения из-за возможной угрозы взрыва.


Глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов сообщил ТАСС, что в момент пожара в цехе завода находились 17 человек. Инцидент произошел рано утром, когда работники только заступили на смену. Луканцов уточнил, что предприятие находится на удалении около 2 км от населенного пункта.

По состоянию на 10:00 мск открытое горение в цеху на площади 160 кв. м ликвидировали. В тушении пожара задействованы более 170 человек и 50 единиц техники, заявили в МЧС. В ведомстве заверили, что «угрозы населению нет».

Основными версиями случившегося предварительно называют «нарушение технологических процессов и техники безопасности при обращении с легковоспламеняющимися веществами», а также короткое замыкание, сообщил источник «Интерфакса».

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. О проверке заявили также прокуратура Рязанской области и Ростехнадзор.

РИА Новости сообщило, что инцидент произошел на заводе «Эластик». В то же время представитель «Эластика» сообщил РБК, что пожар и взрыв произошли на территории ООО «Разряд» (там утилизируют боеприпасы и производят промышленную взрывчатку). «Информацией о пожаре не владеем. Это территория наша, заводская, но малое предприятие выкупило землю», — сказал он.

«Эластик» признали банкротом в 2015 году. Ранее это предприятие производило авиационные средства поражения и реактивные снаряды для систем залпового огня.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!