Фотография: Максим Зарецкий / ТАСС
Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в казанской школе, находится в неадекватном состоянии и проводить с ним следственные действия невозможно. Об этом 12 мая сообщается на сайте СК.

По данным СК, Галявиев не состоял на учете у психиатра и нарколога, но у него есть диагноз о заболевании головного мозга. Он неоднократно обращался к врачам с жалобами на сильные головные боли, а с начала этого года близкие стали замечать, что он стал агрессивным и вспыльчивым.

СК собирается 12 мая предъявить Галявиеву обвинение в массовом убийстве и просит суд арестовать его.

Галявиев открыл стрельбу в школе утром 11 мая. При входе в школу он взорвал самодельную бомбу, а потом стал стрелять из оружия, которое было официально зарегистрировано. Некоторые из детей пострадали, когда стали выпрыгивать из окон.

Жертвами нападения стали девять человек: семеро учеников и двое взрослых, в том числе учительница. В больницу попали 20 детей и трое взрослых, двое школьников находятся в крайне тяжелом состоянии.

Галявиеву 19 лет. Он раньше учился в школе, на которую напал.

Следствие установило, что Галявиев действовал в одиночку. Его мотивы официально не установлены, но в своем телеграм-канале он называл себя богом, а всех остальных своими рабами.

Следователи планируют направить Галявиева на экспертизу к психологам и психиатрам.

Что общего между случаями массовых убийств в России и США, а также почему это происходит именно в школах, смотрите сюжет на RTVI.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!