Реклама
Новости
12:55
28 Февраля 2020 г.
Налоговая служба США выдвинула претензии к Олегу Тинькову
Поделиться:

Налоговая служба США выдвинула претензии к Олегу Тинькову

Фотография:
Донат Сорокин / ТАСС
  • Слушания по его делу проходят в Лондоне
  • В компании Тинькова не уточнили подробностей претензий
  • Бизнесмен будет на слушаниях как частное лицо

В суде в Лондоне началось рассмотрение претензий Налогового управления к российскому предпринимателю Олегу Тинькову. Об этом 28 февраля сообщила компания TCS Group Holding, в которую входит «Тинькофф Банк».


UPD 2. Следующее слушание по делу Олега Тинькова пройдет в лондонском суде 27 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Вестминстерского магистратского суда.

UPD. Предприниматель Олег Тиньков останется в Лондоне до окончания судебного спора, сообщают 2 марта «Ведомости» со ссылкой на группу «Тинькофф». Он уже внес залог после выдачи ордера на его задержание, сумма залога не уточняется. Накануне британское издание Sunday Express со ссылкой на источники сообщило, что Тиньков внес залог в размере 20 млн фунтов стерлингов (около $36 млн), чтобы оставаться на свободе на время разбирательства.

В сообщении холдинга говорится, что слушания проходят в феврале–апреле 2020 года. Компания не раскрыла подробностей, добавив только, что дело против бизнесмена касается налоговых споров.

Как уточнили в TCS Group Holding, Тиньков уверен в скором разрешении вопроса. Он отказался от американского гражданства в 2013 году, о чем стало известно в 2017 году. Претензии не касаются компаний бизнесмена, и он присутствует в суде как частное лицо, подчеркнули в холдинге.

В беседе с РБК представитель «Тинькофф Банка» отметил, что TCS Group Holding сообщила об участии Тинькова в слушаниях добровольно «для прозрачного соблюдения всех юридических норм, имеющих отношение к публичной компании с листингом в Лондоне и Москве».

Стоимость акций холдинга после сообщения о слушаниях в отношении бизнесмена на Лондонской фондовой бирже упала на 10%. На момент написания статьи они торговались по цене $21,15 за штуку, тогда как на закрытии торгов 27 февраля их продавали по $23,6.

Олег Тиньков начал предпринимательскую деятельность в 1993 году — тогда он занимался оптовыми поставками электроники из Сингапура. Вскоре он открыл магазины в России, потом основал звукозаписывающий лейбл, а в 2006 году создал «Тинькофф Банк». Сейчас состояние бизнесмена, по оценкам Forbes, составляет $2,2 млрд, он находится на 47-й строчке рейтинга богатейших предпринимателей России.