Новости
13:33
4 Июля 2018 г.
«Натали Турс» аннулирует все забронированные и оплаченные туры
Поделиться:

«Натали Турс» аннулирует все забронированные и оплаченные туры

Фотография:
Александр Любарский / Коммерсантъ
  • Причиной отмены туров стали финансовые проблемы компании
  • До этого компания отменила чартерные рейсы по нескольким направлениям
  • «Натали Турс» работает в России с 1992 года

Российский туроператор «Натали Турс» аннулировал все подтвержденные туры из-за финансовых проблем. Об этом 4 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал глава компании Владимир Воробьев.


UPD. Президент компании сообщил ТАСС, что «Натали Турс» предложит своим клиентам компенсации, в том числе «неденежные».

Воробьев рассказал, что из-за «негативной информации» его компания не может выполнять обязательства перед партнерами. Из-за этого они «веерно отключают „Натали Турс“ от обслуживания». Глава туроператора пояснил, что речь идет об информации, «которая была на рынке, в том числе той, которую озвучивала сама компания о состоянии ее дел».

«Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — признался Воробьев. Сейчас компания, по его словам, не может отправлять туристов, так как «не контролирует ситуацию с партнерами». Позднее ТАСС уточнил, что речь идет о турах с 4 июля по 30 сентября 2018 года.

Воробьев уточнил, что в течение дня руководство компании примет решение о дальнейших действиях. В интервью РБК он заверил, что компания пока не приостанавливает свою деятельность. 

Туроператор «Натали Турс» начал работу в 1992 году. Главный офис компании расположен в Москве. Оператор выполняет чартерные рейсы в несколько десятков стран.

30 июня туроператор объявил об отмене чартерных рейсов в Барселону, Римини, Неаполь, Анталью и на других направлениях в связи с «низкими финансовыми показателями». Решение приняли, потому что испанский партнер «Натали Турс» из-за «финансовых разногласий» прекратил с компаний сотрудничество, объяснял у себя в фейсбуке Воробьев. В официальном комментарии туроператор признал, что чартеры отменили, чтобы «стабилизировать финансовую ситуацию». Клиентам, которые уже успели купить туры, пообещали вернуть деньги.

3 июля турецкая компания Peninsula Tours сообщила о проблемах при размещении клиентов «Натали Турс», уточнив, что пострадали около тысячи клиентов. Турки объяснили, что за российским туроператором есть долги, которые до сих пор не погашены. Также о долгах «Натали Турс» рассказала компания-партнер в ОАЭ. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.