Новости
22:08
4 Июля 2018 г.
На чемпионате по поеданию хот-догов в Нью-Йорке снова установили рекорд
Поделиться:

На чемпионате по поеданию хот-догов в Нью-Йорке снова установили рекорд

На чемпионате по поеданию хот-догов в Нью-Йорке снова установили рекорд
Фотография:
Peter Foley / EPA / TASS
  • Джоуи Честнат съел 74 хот-дога за десять минут
  • Он обновил свой же рекорд 2017 года, съев на два хот-дога больше
  • За последние 12 лет он выигрывал чемпионат 11 раз

Американец Джоуи Честнат 4 июля в очередной раз побил рекорд ежегодного чемпионата по поеданию хот-догов Nathan's Hot Dog Eating Contest в Нью-Йорке, съев 74 булочки с сосисками за десять минут. Это на два хот-дога больше, чем он съел в 2017 году, сообщило издание Bleacher Report.


Честнат выиграл главный приз — $10 тысяч и пояс чемпиона. Второе место с результатом в 63 хот-дога занял Кармен Чинкотти. Он получил $5 тысяч. Третьим стал Дэррон Бриден. Он съел «всего» 43 хот-дога и заработал $2,5 тысячи.

Журналист американского телеканала ESPN Даррен Ровелл выложил в твиттере информацию о пищевой ценности 74-х хот-догов. Выяснилось, что Честнат употребил больше 22 тысяч калорий, из которых 1332 грамма составляют жиры, 1850 грамм — углеводы и 814 грамм — белки.

В соревновании среди женщин в пятый раз подряд победила Мики Судо. Она съела 37 хот-догов, что на четыре штуки меньше, чем в 2017 году. Второе место заняла Мишелль Леско (28 штук), а третье — Джульетт Ли (25 штук).

Ежегодно 4 июля во многих городах США проводят конкурсы по поеданию хот-догов в честь Дня независимости. Самое крупное соревнование с 1972 года традиционно организует в Нью-Йорке закусочная Nathan’s Famous.

34-летний Джоуи Честнат — профессиональный едок из США. Он выиграл последние 11 чемпионатов Nathan's Hot Dog Eating Contest из 12. В 2015 году Честнат сенсационно проиграл Мэтту Стоуни.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал