Новости
19:01
24 Апреля 2018 г.
Навальный намерен провести акцию в центре Москвы, несмотря на позицию мэрии
Поделиться:

Навальный намерен провести акцию в центре Москвы, несмотря на позицию мэрии

Навальный намерен провести акцию в центре Москвы, несмотря на позицию мэрии
Фотография:
Евгений Фельдман / кампания Навального
  • Навальный написал, что мэрия предложила перенести митинг из центра Москвы
  • Оппозиционер отказался и пообещал провести акцию в центре
  • Политик рассказал, что заявки на схожие акции подали больше чем в 80 городах России

Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен провести акцию под лозунгом «Он нам не царь» в центре Москвы, несмотря на позицию городских властей. Об этом политик написал 24 апреля в своем телеграм-канале. 


UPD. «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова сообщает, что мэрия предлагает Навальному провести шествие на северо-западе Москвы у метро «Октябрьское поле» или на юго-востоке на улице Перерва.

Навальный написал, что его сторонники подали заявку на проведение митинга 5 мая в центре Москвы. Но, как утверждает политик, мэрия отказалась согласовать акцию. 

«Они говорят нам: вы — никто. Центр города принадлежит Путину и „Единой России“. Вам не положено», — написал оппозиционер. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш у себя в твиттере уточнила, что московская мэрия «предложила митинговать где-нибудь подальше».

Официального комментария мэрии по поводу акции пока не  было.

Навальный уточнил, что митинг в центре Москвы в любом случае состоится. «5 мая выходите все, кто не рабы», — написал оппозиционер. 

Навальный анонсировал акции в середине апреля. Они должны состояться за два дня до инаугурации Владимира Путина. 20 апреля сторонники политика в разных городах России подали заявки на проведение митингов. Оппозиционер уточнял, что всего акции хотят провести в 80 городах. Большинству активистов отказали, сообщал политик, а в некоторых случаях митинги согласовали, но с переносом места. 

23 апреля заявку на проведение акции «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина» подали участники организации «Левый фронт». Их митинг должен пройти 6 мая в центре Москвы.